lunes, 12 de noviembre de 2012

La Jornada

logo ligue 1

Se pone la Ligue 1 en un puño tras la jornada 12, con hasta nueve equipos en 4 puntos, mientras que por la parte baja Nancy y Troyes se hunden un poco más.

No fueron capaces de ganar ninguno de los tres cabeceros de la competición, en partidos a priori fáciles. El PSG suma su segunda semana sin conocer la victoria, tras empatar en Montpellier en un encuentro en el que jugó con diez desde el minuto 9. Los de Girard dominaron el partido y merecieron ganar, pero la falta de puntería de los locales permitió a los parisinos rescatar 1 punto.

Ménez PSG

El Marsella vio como se le escapaba la victoria y el liderato en el minuto 88 ante el Niza. Abriel hizo el 2-2 tras un centro de Meriem y heló el Velodrome. Tampoco aprovechó la ocasión el Lyon, que ante el Sochaux pagó el esfuerzo del jueves en San Mamés. Un gol de Privat a la contra dio a los locales un punto importante ante uno de los candidatos al título.

Abriel Civelli Marsella Niza

No perdonaron el resto de favoritos de la jornada. El Saint Etienne que venía de ganar al PSG, no falló ante el Troyes y venció 2-0 con tantos de Cohade y Aubameyang. Otro equipo en alza es el Valenciennes, que ganó al Bastia 2-3 remontando en dos minutos (78 y 80). Dos equipos con rachas opuestas se enfrentaron en el Stade du Moustoir. Un Lorient con clara tónica negativa y un Girondins que se empieza a encontrar a sí mismo. La lógica se impuso y los de Burdeos ganaron 0-4, y el puesto de Christian Gourcuff empieza a correr peligro tras siete jornadas sin ganar.

jugadores Girondins celebran gol

El gran grupo de cabeza lo completan Rennes y Lille. Los primeros vencieron por 1-3 al Nancy en el partido adelantado al viernes. Con 1-2 falló un penalti Efolulou, y del posible empate se pasó a la sentencia, con un tanto de Pitroipa. El Lille se llevó los 3 puntos ante el Stade Brestois por la mínima, gracias a un gol de Kalou en el descuento del primer tiempo.

logo premier
En la Premier, el Chelsea volvió a tropezar en casa, esta vez contra el Liverpool, y firmó un 1-1 con el que cae al tercer puesto, a 3 puntos del Manchester United y a 1 del City, ahora segundo. El encuentro ofreció un primer tiempo con poco ritmo y escasas ocasiones de gol, pero aún así, los locales se fueron al vestuario con el 1-0 de John Terry. Tras la reanudación, el Liverpool volvió a mostrar sus carencias con el balón en los pies, en una falta de ideas que continúa preocupando. Aún así, no necesitó brillar, pues en un remate de falta, el de siempre, Luis Suárez, igualó una contienda que los de Di Matteo ya no conseguirían desequilibrar.

Luis Suárezgol al Chelsea
El United sí hizo los deberes para seguir líder ampliando brecha, al imponerse en el Villa Park por un ajustado 2-3. Los de Ferguson, que siguen muy blanditos atrás, lograron remontar un 2-0 en contra y colocarse por delante con un auténtico recital goleador de 'Chicharito', que hizo los tres (aunque el segundo se lo han arrebatado erróneamente por ser autogol). El mexicano pide a gritos un lugar en el once titular, en un espléndido momento de forma.

Javier Hernández
El Manchester City continua como único conjunto invicto como local, al vencer al Tottenham por 2-1, también en remontada. Los de Mancini, casi noqueados en Liga de Campeones, demostraron a su público que en liga tienen mucho que decir. Tras un nuevo error a balón parado, Caulker adelantó a los Spurs, que se fueron con 0-1 al túnel. Tras la reanudación, Silva empezó a carburar, y Agüero, en gran jugada individual, igualó el tanteador. Tras errar Silva y el 'kun' varias oportunidades, ya volcados, el bosnio Dzeko, que entró en el último cuarto de hora, culminó la remontada para los locales en el 88'.

Dzeko celebra gol

logo bundesliga

En la Bundesliga el Bayern de Múnich ganó al Eintracht de Frankfurt 2-0 en el Allianz Arena en el que era el gran partido de la jornada entre el líder y el sorprendente tercer clasificado. Ganaron los de Heynckes en un partido que nunca les fue cómodo a los locales hasta que un dudoso penalti en el 77 significara el 2-0 definitivo.

Por su parte el Borussia de Dortmund ganó sufriendo lo indecible en Augsburgo 1-3 en un partido en el que los locales merecieron más que marcar un solo gol, pero Weidenfeller y la pegada del Borussia hicieron el resto y le dieron la victoria a su equipo.

Marco Reus

El otro gran encuentro del sábado enfrentaba al Schalke 04 ante el siempre apetecible Werder Bremen. El encuentro extremadamente igualado terminó con victoria de los de Gelsenkirchen tras remontar un 0-1 en la primera mitad. Finalmente 2-1 y segundos clasificados tras la derrota del Eintracht.

Julian Draxler

En el encuentro entre equipos que juegan Europa League el Hannover remontó un 2-0 en contra ante el Stuttgart y terminó venciendo 2-4 en un partido de máxima locura y uno de los duelos que probablemente mejor definan la actual Bundesliga.

Jan Schlaudraff

El pinchazo de la semana vino por parte del Bayer Leverkusen, que perdió 3-1 en Wolfsburgo de forma clara y contundente con dos goles de Diego y otro de Bas Dost en un partido en el que los lobos verdes demostraron que sin Felix Magath su potencial se refleja más en el campo que con él.

El Greuther Fürth volvió a perder en su estadio, esta vez 2-4 ante el Borussia Mönchengladbach y ya se confirma junto a Augsburgo como los dos equipos peores clasificados de la Bundesliga. El Fortuna Düsseldorf por su parte no pasó del empate (1-1) ante el Hoffenheim en un partido que tuvo superioridad númerica durante casi toda la segunda mitad.