miércoles, 31 de octubre de 2012

Cuando 5 goles no son suficientes

En Inglaterra y Alemania los equipos se fueron de copas, en las islas británicas con un espectacular 5-7 entre el Reading, conjunto local, y el Arsenal, que fue capaz de remontar un 4-0 en un partido que podría haberse convertido en una arma más para atacar a Arsène Wenger. Como siempre pasan en los partidos coperos, en este caso de la Capital One Cup (Copa de la Liga), hay sorpresas varias, y esta vez fueron las eliminaciones del Southampton en Leeds tras perder 3-0, la caída del Wigan Athletic perdió en los penaltis en casa ante el Bradford en casa y  la del Sunderland ante el Middlesbrough. De 5 partidos 3 equipos de la Premier cayeron eliminados ante rivales de inferior categoría. El único que salvó la dignidad de la élite fue el Aston Villa tras vencer 2-3 en Swindon.
Roberts
Pero la Capital One Cup de ayer estuvo marcada por el desastre, otro desastre, del Arsenal de Wenger en 45 minutos en el campo del Reading. Perdían 4-0 tras una primera parte lamentable. El técnico francés apostó por un once absolutamente de circunstancias con Chamack de titular arriba, el cuarto delantero de la plantilla jugando ya era una clara declaración de intenciones del alsaciano. Pero si de la alineación no se podía esperar un gran espectáculo tampoco era previsible empezar perdiendo 4-0 en 45 minutos y con 3-0 en 20’ de juego con goles de Leigertwood, Roberts y Koscielny en propia meta. Finalmente un cuarto gol de Hunt hacía presagiar un desastre mayúsculo gunner.
Pero nada más lejos de la realidad, la entrada de Walcott y Giroud en el Arsenal le dieron la vuelta  a la dinámica y ya a la vuelta de los vestuarios Walcott puso el 4-1, Giroud marcó el ó el 4-2 en el 64 pero no fue hasta los últimos minutos que el Arsenal empató. Absolutamente a la épica Koscielny y Giroud marcaron en el último minuto los dos goles que llevaban a la prórroga el partido. Ya en el tiempo extra Chamack marcó el 4-5, Pogrebnyak reempató el partido a poco de terminarse la prórroga pero otra vez a la épica el Arsenal marcó  dos goles, obra de Walcott y Chamack. El Reading fue superior al Arsenal siendo peor equipo, pero ni el día en el que marcaron 5 goles les sirvió para ganar.
Walcott

En Alemania también hubo copa, como en el caso inglés, eliminatorias a partido único, pero la diferencia fue la sobriedad y la seriedad con la que enfocaron los equipos de primera las eliminatorias no tuvo nada que ver. Dortmund ganó fácil en Aalen 1-4 con Götze y Lewandowski titulares, el Schalke ganó en casa 3-0 al Sandhausen, el Mainz también en casa venció 2-0 al líder de la segunda división alemana y las victorias de Friburgo y Augsburgo fuera de casa en un martes sin derrotas de los equipos de la primera división. Síntoma de seriedad.